学员代码:密 码: 验证码:
咨询电话:010-82319999转2887

校企合作平台

极速炸金花 > 新闻动态 > 正文

热烈祝贺正保远程教育与延边职业技术学院“会计专业现代学徒制试点班”开班仪式圆满成功

2019-03-15 11:38 来源:正保远程教育

春风送暖、万物复苏,缤纷盛开的季节里充满着希望和成长,3月11日上午延边职业技术学院领导、老师和学徒班的学生们及正保远程教育企业领导、师傅欢聚一堂,隆重举办延边职业技术学院会计专业现代学徒制试点班的开班仪式,本次开班仪式以“创新教学模式、打造会计工匠精神”为主题,旨在弘扬现代学徒制师徒文化,实现校企产学良性互动。建立起企业和院校双主体育人的中国特色现代学徒制人才培养模式,为社会培养更多的创新型会计专业人才。

延边职业技术学院开班仪式

会计专业现代学徒制试点班的开班仪式在校企双方的共同筹备下于2019年3月11日在延边职业技术学院行政楼306室隆重举行,延边职业技术学院副院长崔光勋、教务处处长李京天、财经商贸系主任金延梅以及会计专业老师代表,正保远程教育校企合作东北大区总监李邦勇、资深教学督导陈甲伍、企业师傅代表及现代学徒制试点班全体同学参与了此次开班活动。

延边职业技术学院副院长崔光勋发表致辞

开班仪式上,学院副院长崔光勋首先对正保集团给予学院的大力支持表示感谢,他指出学徒制培养模式既能满足学生的职业发展需求,也有利于企业发现人才,培养人才,促进学生与企业协同发展。同时也提出三点希望,一是希望企业教师从思想上引导、作风上身教、业务上帮带;二是希望全体学生要珍惜学习时光,相互促进;三是希望同学们严格遵守学院和企业管理制度,做新时代优秀学徒。

正远程教育资深教学督导陈甲伍发言

正远程教育资深教学督导陈甲伍代表企业在开班仪式上致辞,剖析现代学徒制的发展历程以及对国家培养高素质技能型、创新型人才的重要性。介绍了正保远程教育的基本情况,以及在推行会计专业现代学徒制试点班的过程中在师资力量建设、教学内容设计和教学形式创新上所做的努力。最后,希望在校企合作的坚实基础上共同把现代学徒制试点班做实、做大、做强,实现学生、学校、企业三方共赢,为振兴当地地方教育、经济发展做出应有的贡献。

校企共同为现代学徒制试点班授牌

开班仪式精彩纷呈,徒弟代表向师傅们敬献鲜花、鞠躬表达敬意,师傅们回赠各位学徒礼物以资鼓励,签订承诺书、宣读誓言,以契约精神树立新时代的师徒典范。

拜师礼仪

师傅回赠徒弟礼品

师徒签订承诺书

全体学徒集体宣誓

师傅代表李喃喃和学生代表胡鑫月在开班仪式上发表激情洋溢的发言,师徒各自用简短的语言,表达了对于“现代学徒制试点班”的期望,并从不同的角度分享了参与此次活动的感想和心情。

师徒代表致辞

开班仪式进入了高潮阶段—梦想函投递,现代学徒制试点班的学徒们依次到台上将“梦想函”投递到未来信箱,学徒们为自己立下三年约定,未来信箱将在三年后开启,来兑现自己最初的承诺, 希望每个人都不忘初心、不负初心、完成自己立下的目标,三年后再看到自己的梦想函,相信会有感动、欣慰、幸福。

梦想函投递

这次校企合作围绕学生就业、创业以及人才培养等方面开展深入交流。由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材及企业选派资深实务会计来学校带教授课,使同学们提前接触极速炸金花,缩短与企业距离,这次合作对企业和学院都具有高瞻远瞩的实践意义。

院校领导、老师、正保远程教育师傅及会计专业现代学徒制试点班学徒集体合影

项目介绍

创建“学历教育+职业教育+网络教育”的新型校企合作模式

成功案例
  目前,全国范围内已有郑州财经学院、山东财经大学东方学院、河南机电职业技术学院、燕京理工学院、包头轻工职业技术学院、广东青年职业学院等众多院校成功地开展了校企合作项目。
合作院校
24小时咨询电话010-82318888
在线
咨询